Звоните ежедневно с 8-00 до 21-00  8-800-511-93-76 (Звонок по России бесплатный)
       +7(861) 205-64-72, моб.8-918-38-99-628 (WhatsApp)
             Прием онлайн-заказов на сайте производится круглосуточно

 
    Акция! Купи люстру - получи декоративную светильник-банку на солнечных батареях в подарок!

Полезные советы по выбору люстры

 При выборе люстры необходимо учитывать следующее: число и тип ламп в люстре, конструкцию люстры, материал люстры, стиль, особенности помещения, где она будет установлена.

 Основной деталью в люстре является лампа. Поэтому, выбирая люстру, следует определиться с тем, какие лампы должны быть в люстре.

 

  Лампа накаливания - это всем известный источник света. Эта лампа проста в эксплуатации и утилизации, имеет большое разнообразие мощностей, размеров колбы и цоколей, привлекает ее низкая стоимость. Однако у лампы накаливания малый срок службы и очень большой расход электроэнергии.

 

  Люминесцентные лампы - это тоже всем известный источник света, используемый в целях общего и местного освещения. Преимущества люминесцентных ламп по сравнению с лампами накаливания в их более низком нагреве и в три раза меньшем расходе электроэнергии при равной световой отдаче.

 Однако люминесцентные лампы имеют и свои недостатки: при их разгерметизации выделяется вредный для человека газ, длительное воздействие света этих ламп может вызвать переутомление глаз, также недостатком является высокая стоимость.

  

 Светодиодные лампы - лишены всех тех недостатков, которыми обладают лампы накаливания и люминесцентные. При одной и той же световой отдаче эти лампы потребляют электроэнергии в восемь раз меньше, чем лампы накаливания, в три раза меньше, чем люминесцентные. Они имеют большую надежность и прочность ( колбу лампы нельзя разбить даже молотком), низкую теплоотдачу и большой срок службы (около тридцати тысяч часов). Светодиодные лампы эколгичны и просты в эксплуатации и утилизации, их свет более мягкий и не влияет отрицательно на глаза.

 Единственным недостатком этих ламп является их высокая стоимость, которая однако быстро окупается за счет очень малого потребления электроэнергии.

 

  Выбрав тип лампы, определяемся с числом ламп в люстре и переходим к выбору конструкции.

  По месту крепления светильники разделяются на потолочные и настенно-потолочные.

 

 Потолочные светильники могут быть подвесные и встраиваемые.

 

 Подвесные светильники крепятся к потолку при помощи шнура или цепи. Это позволяет регулировать высоту подвеса. Светильник с несколькими плафонами считается люстрой. Формы подвесных светильников весьма разнообразны. Так, например, каскадные состоят из большого числа плафонов и декоративных элементов, которые в виде каскада спадают вниз. Это очень красиво и завораживающе. Но эти светильники подходят лишь для больших помещений с высоким потолком.

  

 Встраиваемые светильники используются обычно как дополнительное освещение комнат, но в последнее время как и основное освещение. Появившиеся в последнее время различные средства программного управления освещением позволяют создавать с использованием этих светильников различные художественные композиции.

  

 Настенно-потолочные светильники могут крепиться как на потолке, так и на стенах. Конструктивное исполнение и материал этих светильников разнообразен.Эти светильники могут устанавливаться в любом помещении. Так как эти светильники не занимают много места, то различные композиции этих светильников удобно создавать в небольших помещениях с низкими потолками.

 

                             

                       Определившись с типом лампы и конструкцией, следует выбрать

                                                             Материал люстры

        Это очень важно: впечатления и чувства, которые в вас вызывает люстра, зависят как от ее конструкции, так и от материала, из которго она изготовлена. Материал для люстр: стекло, различные металлы, пластик, дерево, бумага.

 

 Стеклянные люстры притягивают взгляд своей нарядностью, красотой. Но, к сожалению они имеют свои недостатки: первое, поскольку стекло- хрупкий материал, то при неосторожном обращении некоторые элементы люстры могут разбиться, второе, уход за люстрой с массой хрупких деталей- весьма затруднительное дело.

   Однако, несмотря на это, стеклянная люстра всегда займет место в вашем доме. Конечно ее не повесишь в спальню или прихожую. Ее место в большой гостинной с высоким потолком.

 

 Металлические люстры изготавливаются как правило из стали, меди, бронзы, латуни. Они могут иметь никелевое, золотое или хромированное покрытие. Достоинством этих люстр является их прочность и большое разнообразие форм. Металлические люстры хорошо смотрятся в классическом, современном и хай-тек стилях.

 

 Деревянные люстры отличаются большим разнообразием форм. Они изготавливаются из ясеня, дуба, деревьев хвойных пород. Поверхность покрывается морилкой и лаком. Эти люстры изящны и способствуют созданию уютной атмосферы в доме. Деревянные люстры лучше всего подходят рустикальному, китайскому, японскому, кантри стилю. Однако эти люстры пожароопасны, для них требуется определенная температура и влажность внутри помещения и они повреждаются вредителями.

 

 Текстильные люстры изготавливаются из материалов: ситец, бархат и другие, которые позволяют дизайнеру легко придавать люстре любую форму , рождаемую его фантазией. Поэтому эти люстры отличаются чрезвычайно большим разнообразием необычных форм. Текстильные люстры хорошо подходят скандинавскому и прованскому стилю. Украшать этими люстрами можно любые комнаты, кроме влажных. недостатком текстильных люстр является их пожароопасность.

  Пластиковые люстры имеют следующие преимущества: их можно размещать в любых помещениях, они дешевле других люстр и имеют большой выбор форм и цветов плафонов. Что касается пожароопасности этих люстр, то все зависит от добросовесности производителя: добросовесный производитель не будет применять пластик, который горит и при нагревании выделяет вредные вещества. Поэтому приобретать пластиковые люстры нужно только от надежных производителей.

 

 Выбирая Бумажные люстры следует помнить о том, что эти люстры пожароопасны, их нельзя устанавливать в помещениях с высокой влажностью, на них не должна попадать вода. Несмотря на это, бумажные люстры могут найти мето в вашем доме и при бережном обращении долго радовать ваш взгляд и создавать уют. Бумажные люстры можно применять в различных стилях: японском, китайском, хай-тек.

 

  Выбранная люстра должна гармонично вписываться в обстановку помещения и его Стиль

  Так Классическому стилю идеально подходят стеклянные и хрустальные люстры. Их вешают в просторных комнатах с высокими потолками.

  А Современному стилю подходят люстры в стиле модерн из металла и матового стекла.

  Что касается Этнических стилей, то японскому и китайскому подходят бумажные люстры, рустикальному- светильники из натуральных материалов, скандинавскому стилю- текстильные люстры.

  Стилю Хай-тек подойдут металлические люстры и встриваемые светильники.

 

  Чтобы ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЛЮСТРУ необходимо знать следующее: первое - габариты комнаты. Люстра не должна быть слишком маленькой или слишком большой. В первом случае она будет теряться в большом пространстве, а во втором случае перегружать интерьер.

Для опредления нужного диаметра люстры используется эмпирическая формула, по которой диаметр люстры в сантиметрах равен сумме длины и ширины комнаты в метрах, умноженной на 10. 

 Второе - люстра должна гармонично сочетаться с обоями и шторами. Если подобрать такую люстру не удается, то следует выбрать стеклянную или хрустальную люстру.

 Третье, при выборе весьма важное значение имеет назначение помещения. Так в помещениях с повышенной влажностью необходимо устанавливать светильники, отвечающие особым требованиям. Такие светильники имеют специальную маркировку.

 Светильник с маркировкой IP*1 должен располагаться на расстоянии 2,5-3м от источника пара и воды, с маркировкой IP*4-1,5м от воды, с маркировкой IP*7- допускает погружение в воду.  

 

 

 Наконец люстра выбрана.

При бережном отношении она

долгие годы будет радовать

Ваш взгляд и создавать уют.

 


  • Сайт
  • Магазин