Звоните ежедневно с 8-00 до 21-00  8-800-511-93-76 (Звонок по России бесплатный)
       +7(861) 205-64-72, моб.8-918-38-99-628 (WhatsApp)
             Прием онлайн-заказов на сайте производится круглосуточно

 
    Акция! Купи люстру - получи декоративную светильник-банку на солнечных батареях в подарок!

Мифы о выборе люстры для натяжного потолка

                                           

                Часто возникает вопрос - как выбрать люстру для натяжного потолка?


  Бытует мнение, что существует много ограничений для такой люстры: но мы хотим развеять некоторые мифы, потому что выбор люстры для натяжного потолка проще чем кажется на первый взгляд.
 

Здесь нужно отметить самые важные моменты, на которые стоит обратить внимание:

 

  • направление плафонов должно быть вниз, либо в стороны.
  • расстояние 20-40 см от потолка, так как нятяжной потолок имеет свойство перегреваться и плавиться.
  • также нужно учесть то, что для подключения некоторых видов ламп (светодиодные, галогенные) потребуется установка преобразователя питания, который в рабочем состоянии выделяет достаточно много тепла. Поэтому преобразователи не рекомендуется устанавливать в зазоре между основным потолком и натяжным, где вентиляция практически отсутствует и из-за перегрева они будут быстро ломаться. Их лучше устанавливать в проветриваемых нишах со свободным доступом, а над полотном просто прокладывать провода.

  Часто встречается заблуждение, что люстра для натяжного потолка должна иметь небольшой вес, но мы хотим развеять этот миф, для того, чтобы вы не ограничивали себя в выборе, руководствуясь этими критериями.

  Люстры, как и все остальные светильники, устанавливается на базовые, а не на натяжные потолки! Поэтому вес люстры не играет никакой роли. 
                     

                                          Монтаж люстры на натяжной потолок. 
  Крепеж для установки люстры должен быть смонтирован на основном потолке до установки натяжного.

  Вид крепежа определяется моделью люстры и способом ее крепления. Эти моменты нужно продумать заранее.
 

  При выборе способа монтажа нужно руководствоваться габаритами люстры. 
  Существует три основные способа монтажа люстры на натяжной потолок:

  • на потолочный крюк 
  • на крестообразную пластину(подходит для крупногабаритных люстр) 
  • на монтажную планку(для легких люстр небольших размеров)

                                                        Монтаж люстры на крюк
  Это наиболее простой и надежный способ закрепить люстру, тем более, что в современных квартирах строители уже позаботились об установке крюка и в канале плиты к месту монтажа подвели электричество. В противном случае, с помощью специального анкера или дюбеля к основному потолку (в бетонное перекрытие) крепится крюк. Важно правильно определиться с его высотой – он не должен выступать за нижний край будущего потолка, поэтому для контроля стоит натянуть по уровню предполагаемого потолка леску.
       

                                                            Монтажная планка
   Имеет специальные крепежные шпильки или, как вариант, боковые отверстия с резьбой и винтовыми зажимами. На монтажную планку устанавливают легкую люстру небольших размеров: чтобы провести монтаж люстры на натяжной потолок с помощью монтажной планки, предварительно на основном потолке закрепляют основание (закладную) – деревянный брусок. При этом нижняя плоскость бруска должна быть точно по уровню с плоскостью устанавливаемого натяжного потолка, допустимая разница высот – не более 1 мм. Брусок с помощью саморезов (дюбелей) прочно закрепляют на потолке, в нем просверливают отверстия, через которые пропускают электропроводку когда потолок натянут, на ощупь определяют расположение бруска и фломастером отмечают место для вывода электропроводки.

 

                                            Монтажная крестообразная планка
   Монтажная крестообразная планка позволяет установить среднегабаритную люстру, имеющую достаточно большие пространственные размеры. При этом процесс монтажа ничем существенно не отличается от описанного выше – для монтажной планки, только вместо бруска закрепляют широкую доску (кусок фанеры) по размеру крестообразной планки. При этом пластиковые термоустойчивые кольца можно приклеить как отдельно, для каждого места крепления, так и подобрать одно большое общее. Важно, чтобы при планка плотно прилегала к потолку, из-за значительных линейных размеров крепежа не возникали перекосы и вдавливания.
                                                                       

   


  • Сайт
  • Магазин